cutie miffy cupcakes! ꒰ᐢ. .ᐢ꒱

 

what it is?

Cupcake, kue peri, atau kue cangkir adalah kue kecil yang dirancang untuk disajikan kepada satu orang, yang dapat dipanggang dalam kertas tipis kecil atau cangkir aluminium. Seperti halnya kue yang lebih besar, lapisan gula dan dekorasi kue lainnya seperti buah dan permen dapat digunakan. Miffy cupcake adalah cupcake biasa yang dihiasi oleh whipping cream yang di bentuk seperti kepala kelinci dan di beri hiasan coklat untuk menggambarkan wajah nya.


recipe :

𖹭. 80g buttermilk (80g susu cair+1sdt lemon juice/cuka)

𖹭. 70g nanas 

𖹭. 80g minyak sayur

𖹭. 2 telur ukuran besar 

𖹭. 1sdr vanilla extract

𖹭. 90g brown sugar

𖹭. 200g terigu serba guna

𖹭. 1sdt baking powder

𖹭. 1/2 sdt baking soda

𖹭. 1sdt kayu manis bubuk

𖹭. 1/2 sdt garam

𖹭. 65g kacang walnuts

 

how to make?

1. Dalam bowl , campuer buttermilk, brown sugar, telur, whisk sampai gula larut                                      

2. Campur & saring bahan - bahan kering ( tepung, baking powder, kayu manis bubuk, garam). tambahkan ke dalam adonan sedikit demi sedikit sambil di aduk.                                                                                   

3. Terakhir tambahkan walnut, aduk kembali dengan spatula.                                                                      

4. Siapkan loyang muffin & kertas cupcake, isi adonan sekitar 3/4 cup. panggang di oven yang sudah di panaskan di suhu 170C selama 20 menit/sampai matang.


cheese frosting :

𖹭. 80g creamcheese                                                                                                                                         

𖹭. 120g whipped cream                                                                                                                                   

𖹭. 35g gula halus 

𖹭. 1/2 sdt vanilla extract

1. mix creamcheese (suhu ruang) & gula halus dengan hand mixer sampai tercampur & tidak bergerindil. 2. tambahkan whipping cream, pastikan suhunya dingin bgt. kocok dengan speed tinggi sampai kaku.      3. ambil 1 scoop (diameter +-6cm), letakkan di atas cake dan ratakan permukaannya dengan plastik mika. masukkan sisa frosting ke dalam piping bag untuk membuat bagian kuping, ratakan lagi dengan plastik mika.

Comments